Ночь

Павел Шекспир Волков
Поля озарила ночная луна
И свежестью дышит природа
Стоят неподвижно большие стога
Всё близко, всё здесь – у народа

Озёра и реки, леса и поля
В забвении ветра порывы
И звёздное небо, как будто бы тля
Окутала стебли крапивы

Как люди проходят в выси облака
Торопятся все вдаль умчаться
И будто бы нежная свыше рука
Их ласково будет касаться

Здесь эхо давно уж прошедших времён
Домчится до нас будто птица
Да, это мы чудо лишь в миг не вернём
Умчится, как в небо синица