У старого камина

Виктор Котов 3
                У СТАРОГО КАМИНА
Сидишь, закутавшись теплей, у старого камина.
Воспоминания и мечты проходят как-то мимо.
Горят поленья, дав тепло, обогревая стены.
Дают тепло дрова давно, горят они, не тлеют.
Но ты закутался теплей: они тебя не греют.

Возможно, сильно ты промёрз? А может это старость?
Кто скажет сколько жить тебе, до смерти что осталось?
К камину часто ты идёшь, все думки с  ним деля,
И он один, на данный миг, лишь слушает тебя.

Ведь лучше слушателя на свете не найдёшь:
Воспоминанья, крик души ему ты отдаёшь.
Он молча выслушал тебя, теплом своим согрел,
А ты, устав от горьких дум, с тоской в огонь смотрел.

Камин сегодня и вчера - так будет каждый день,
Пока ты в силах приносить к камину свою тень.