Свеча

Виталий Ивашко
Свеча горела в храме божьем,
Дрожащим пламенем огня,
В руках, смиренных и тревожных,
Лучом надежды и добра.

И уповая на спасенье
Над слабым, трепетным огнем,
Сжимались пальцы и немели
На тельце хрупком, восковом.

Глаза полны надежд, тревоги
И ищет Бога огонек,
Он в сердце вашем, каждом вздохе,
Молись душой, чтоб он помог.

Замри на миг, умри, воскресни,
Сквозь слезы, боль, душевный крик,
Свеча заплачет, затрепещет,
Замироточит ясный лик.

И блики в ликах замерцают,
В руках дрожащая свеча,
Лишь капли воска сонно тают,
По нити медленно скользя.

Зажги свечу пред ликом божьим,
Подумай молча в тишине,
В ту глубину проникнуть сложно,
Она как боль в твоей душе.

И если справитесь вы с болью,
А Бог сюда не приведет,
Ту рану время вам закроет,
Свеча ж немного подождет.

В час, предначертанный судьбой,
По вам заплачет огонек,
Он тело ваше успокоит,
А душу в небо вознесет.

17.06.2015 г.