Я ждал тебя всю жизнь

Ильшат Нигматзянов
             Я ждал тебя всю жизнь. Хотя, пожалуй, нет,
             Просто знал - когда-нибудь случится:
             Когда-нибудь из тысячи комет
             Появится одна... И снова вдаль умчится.

             Ты - моя ушедшая комета.
             Долгий отзвук лопнувшей струны.
             Долгое раскатистое эхо
             В безмолвии звенящей тишины.

             От кометы - лишь полоска света,
             Длинная в просторах вечной тьмы...
             Ты - белая печаль безрадостного лета...
             Ты - светлая надежда ласковой зимы...

                19. 03. 08