Что компенсирует, истерзанную душу?

Виталий Ивашко
Что компенсирует, истерзанную душу?
Предсмертные страдания врага?
Не надо ничего, прошу вас, рушить
И местью возмещать всё, никогда.

Как возместить душевные расходы,
От происков свалившейся беды?
Добром ли, злом, дарующие всходы,
В тумане слез, без степени вины.

Как пережить удар, свалившийся внезапно,
Перенести его и не уйти на дно?
Не проклиная жизнь, за то, что так коварна,
На доброту души, нанизывая зло.

Не нужно рушить всё, и проклиная Солнце,
В беззвучной злобе скапливать боль,
И небо вам откроет то оконце,
Где жизнь даруют, счастье и любовь.

И в нем отыщется, блеснет, и всё излечит,
Светящееся отраженье ваших глаз,
И вы поймете, век наш скоротечен,
А с ним и ваш безумный транс.