Воспоминания

Александр Вольновский
Годы ,как пули с двухстволки,
Быстро в дали пропадут.
Годы, бродил что по колкам,
В памяти долго живут.

Видел я коз в лесу диких,
Лис,горностаев встречал
И барсуков неумытых.
Лосей однажды видал,
(Мчались они как по полю).

Слышал я крик журавлей.
Ухал как филин на воле
И наблюдал  лебедей.

Песни я слушал птиц певчих,
Тетерев видел взлетал,
А по степи сумеречной
Вспугнутый заяц бежал.

Летом лежит где валежник,
Где грибы, ягоды знал,
А по весне где подснежник,
Их для жены всегда рвал.

Помню она всё ворчала:
"Лучше бы что-нибудь просто купил,
Ведь и на день мой рожденья
Ты их и так приносил."

Всё же цветы принимала,
В вазу всё ставила их.
Так как она понимала,
Лучше их нету живых.