Царственный апрель

Сергей Куклин Лебяжский
Мне не играть ролей немилых,
Близка мне благостная нить,
Что помогает в днях постылых
В единство душу с сердцем сшить.

Я силой зорьки восхищаюсь,
Непревзойдённою красой,
Мгновеньем тайны наслаждаюсь,
Разливом, шумною рекой.

Рассвет украсят птичьи трели,
Лучи пробудят ото сна,
И зачаруют карусели
Птиц, покоривших небеса.

Всё озарится и нальётся,
Капель игриво нам звучит,
Развеселится, улыбнётся,
Весеннюю Любовь вручит.

Проснутся жилы у землицы,
Овраги бурно зажурчат.
А с городища вереницы
И пап,и мам, детей, девчат.

Живых, улыбчивых, красивых
От благостных, родных щедрот.
Несут тепло сердец счастливых
В дома, и в жизни - хоровод.

В сияньях солнца золотого
Танцуют первые цветы,
И под увалом, и у бора
Весны - волшебницы дары.

Мне восхитительно, отрадно,
Я дух вкушаю не спеша!
Люблю природу несказанно.
В апреле Вятка хороша!

                весна 2017