Кота уносили по коридору...

Наталия Мишель
Кота уносили по коридору,
Стоял оглушительный крик.
Боже мой,по его приговору
Замешан и мой язык.
Еще помнятся повадки его -
Это дырки на новых халатах,
Отвезла в передержку Сёму своего,
Разместили его в палатах.
Очень жаль,что случилось так,
Не нашли мы общий язык
И попала с ним впросак,
Но и он ко мне не привык.
Часто в ушах этот крик стоит,
Будто снова что-то случилось,
Глаза открою,никто не кричит -
Боже мой,честно ли получилось?
Гадил везде и на что попадется,
Что задумает,сделает все же,
А потом под кресло крадется,
Чтоб не ругали его строже.
Не хватило моих сил терпеть,
Запах стоял невыносимый,
Собралась с духом,начала реветь,
Он вел себя,как нелюбимый.
Уже год живет в другой семье,
Мне б хотелось с ними списаться,
Но,а вдруг его там нет,на селе,
Кто захочет с ним поквитаться.
Не ругаю себя,ни в чем не кляну
За то,что именно так поступила,
Только скучно одной и по сему
Зовет съездить в приют какая-то сила.
И цветочки стоят на окнах все,
Их никто на пол не роняет,
Аллергия на шерсть прошла вполне,
Только сердце от боли страдает.
Вот уж пенсии не хватило бы мне,
Чтоб его накормить досыта.
Где ты,Сёма?По своей и моей вине
Будет вечно лежать печаль открыто.