Ключ золотой

Татьяна Цыркунова
Снегом укрытый иль в поле потерян,
В том сам мне признался – как ты растерян…
Ключ золотой, что подарен был мною.
Не суждено, видно, стать мне женою.

Полог зелёный,  не там ли таится?
Долго ты ищешь – вдруг чудо случится?
Ключ в лунном свете блеснёт, как жар-птица…
Леший поможет волшебной десницей?

В речке глубокой лежит, отдыхает.
Жаром своим золотым полыхает.
Все им любуются – дивное-диво…
Ключ золотой – до чего же красиво!

Может, он под пол в избе завалился?
Поздно, любимый, его ты хватился…
Парнем хорошим давно ключик найден.
Ключ золотой у него – не украден.

Время летит – так полвека промчалось.
Дорого то, что тебе не досталось?
Ключ золотой, неба летнего алость…
Но ты не со мною – не состоялось…