Тишина

Ильшат Нигматзянов
             Жизнь, пожалуй, неплохая штука.
             Особенно в преддверии весны.
             Тем более, что без звонка, без стука
             Ты явишься во сне... из тишины.

             Зима промчалась, как лихая тройка,
             Шумная, веселая, шальная.
             Видно, за зиму со мной случилось чтой-то,
             Была чужая - стала вдруг родная...

             А когда прошла моя зима,
             Мгновенья вихревые вместе с ней,-
             В мире наступила тишина...
             И стало вдруг чуть менее светлей...

             ...Но нынче надвигается весна,
             Ранняя и мало еще птиц.
             Оттого застыла тишина,
             Но взорвется, как проснется жизнь...

                21.03.08