Весна буквально в двух шагах

Ольга Бурлака
Я шлю привет свой январю,
И за дожди, и за бесснежность,
Ему кричу, что я люблю
Его нелепую небрежность...

Люблю погоду всю подряд,
И расширяю эту дружбу,
Ведь ей к лицу любой наряд,
Я рада снегу, рада лужам...

Февраль опять ждет звездный час,
Чтобы спустить с цепи морозы,
Чтоб фейерверк зимы начать,
Но знает  -призрачны угрозы...

Весна буквально в двух шагах,
Готова разложить пожитки,
Грусть сжечь на солнечных кострах,
Дурное все должно забыться....

Картина И. Грабаря Березовая аллея
_________________________________________

Красивое счастье погодной поры,
Пройдите морозы, приди миг жары!
И будут события радостных встреч,
Холсты все картины сумеют сберечь...
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52
___________________________________________
Уйдёт от нас старик - февраль,
И будет нам немного жаль
Его метелиц и веселья,
Волшебной в небе акварели,

Чудачеств шумных, суеты,
Зимы разбитые мечты...
Прощай, лохматый дуралей,
Оплот последних зимних дней!
Тамара Бурдуковская 2 http://stihi.ru/avtor/aramat5