Хам везде проник

Татьяна Ясникова
Хам пришёл.
Хам утвердился.
Хам везде проник.
И немеет справедливый,
Подлинный язык.

И куда, куда деваться?
В тишину крестов?
В камнепаде девальваций
Нет живых умов.

Вижу горные вершины –
Недоступный храм.
Не пройдёт и половины
Их тропою хам.

Крик отчаянья не слышат
Горы заодно.
Оттого мы книги пишем,
Не глядим в окно.