напишу пару строк

Роман Кортез
я не думал что в рай, где привычная вписка
могут дверь приоткрыть голубые глаза.
на столе недопитая водка. ты близко,
что конечно же поздно дать по тормозам.
кухня, старая мебель. квартира в хрущёвке.
хоть пришли из шатра, но почти не пьяны.
твой открытый наряд змеевидной верёвкой
тебе станет в европу билетом входным.
а пока мы опять за столом, рассуждая
о великих художниках, прочей фигне
и кусочками лёд в морозильнике тает,
потому что жара между нами и вне.
я тебя им отдам добровольно. не рухнет
этот серенький мир с вечно алчным ртом.
ты уедешь. а я, о замызганной кухне
напишу пару строк. это будет потом


2019