твой взгляд достигал живописных панно

Роман Кортез
твой взгляд достигал живописных панно
цветы распускались даже
затем в один миг становилась другой
менялся посыл /а на вид и не скажешь/

я тоже когда-то был добрым, конечно
хоть люди порой заводят
но позже, напитка вкусивший от злобы
с оттенком цинизма, вроде
стал вдруг совершенно другим человеком
пускай человек - звучит гордо
зачем безрассудно торопимся вечно
простые играть аккорды

мы встретились летом, пошли через луг
про цепь разногласий не вспомнив ни разу
заметил, когда тебе нужен был друг
меня находила сразу

ты словно порхала /скажите на милость/
мы с общей знакомой шагали чуть поодаль
и к стройной ноге у тебя прилепилась
зелёной травинки живая природа

я помнил твой образ почти недотрогой
купалась в столь ярких рассказах о нём
сейчас изменившись. петляла дорога
для взора открыв незнакомый район

всю ночь были танцы, сонм миниатюр
что так приводили в восторг
от нового чувства, тебя /mon amour/
и светлых волос завиток
касаясь под утро плеча, а затем
неспешно спускается вниз
плечу заменяя чуть близость колен
твоих /обрести парадиз/

мы словно присматриваясь к друг другу
гуляли в обнимку средь летнего зноя
порой целовались, уже без испуга
в тенистом саду, на скамейках и стоя
на фоне заката. встречали рассветы
играли по правилам
/может быть нет/


2019