Выбор

Сергей Серко
   

Всем бывает даётся решенье и
Нужно взвесить и выбора два.
Норма времени -- спички горенье.
Просто кружится голова.
Крепко думать -- хорошее кредо,
Перед тем,как чего - то решить.
Все мы помним лишь только победы
И спасения тонкую нить.
Как прекрасны морские просторы
И набеги приморской волны.
Как почтенны уснувшие горы.
И шуршание речек шальных.
Жаль ушедшее вновь не вернётся
Не воспрянет свернувшийся лист.
Вот повисла луна над колодцем
И мечтательно смотрится вниз.
Всё велико и всё неизменно,
Как задумал великий творец,
Но заметно,как старятся стены
И теряется к ним интерес
Время -- миг, над сознанием властно.
И ничто не торопится вспять.
Но намерены мы ежечасно,
Что - то ждать и других догонять.
Беготня,постоянная спешка
Отнимают врожденный ресурс
Коль решился -- с делами не мешкай
И держи свой намеченный курс.
.....        .....        .....        .....         .....