Солнце

Татьяна Ясникова
Где б ни был ты, человек,
Солнце всегда далеко,
В дали.
Пыль выбивает из стен гранитных.
Сеет снегом земли.
Оно всегда удаляется,
Куда бы ни шёл,
По льду ли заветной тропою…
В городе морщится.
О, далёкое!
Солнце всегда в века уходит.