Может для них я в таинстве зла

Николай Гуричев
Падают яблоки в нашем саду,
Я заблудился в вишнёвом лесу.
Я прогуляюсь по правде своей,
Я забываю на вечно людей.

Кто сумасшедший — я или мир,
Мне не понять, эта суть мне — вампир.
Каждыми днями мучаюсь, я,
Правда навечно укрыта моя.

Дельфы уснули таинством снов,
Бывший оракул забыл мудрецов.
Кто окружает светлые дни —
Призраки ходят душами лжи.

Я не прошу отпустить мне грехи,
Осень пройдёт, а весною цветы.
В каменных джунглях забыли себя,
На глади воды отраженье меня.

Люди не видят в метро никого,
Подземное царство скрыло лицо.
Мир наизнанку стал для меня,
Это — я вижу, другой никогда.

Буду романтиком в тёмном лесу,
Сон на траве мне подарит мечту.
Люди проходят, все, мимо меня,
Может для них я в таинстве зла?