Афганистан

Ал Карпов
страна, забытая во времени
где грех тяжелым бременем
вершит жестокий смертный суд
за деньги западных иуд
с исламом всё отождествляя
где президентов назначают
извне, где выборы полгода
не в пользу бедного народа
вместо границы линия Дюранда
и нет другого варианта
кроме войны за деньги и за веру
для порождения химеры
с которой борются всем НАТО
семнадцать лет без результата
народ назначив виноватым
за героин, талибов и доеш
и под основой правды брешь
политику в Афгане правят
за деньги смертника отправив
заткнут авторитету взрывом рот
а обезглавленный народ
за вновь назначенным пойдёт..
когда то много лет назад
против Советов был джихад
под ТАПИ создали талибов
потом их бомбами засыпав
Буш США в Афгане «защитил»
вслед за талибами ИГИЛ -
британский иностранный легион
чтоб расшатать весь регион
а за войны дурной завесой
пересечение гео-интересов
политики и денежных потоков..
Афганистан не ведает уроков
на протяжении тысяч лет
там панихидам края нет
и мусульмане бьют друг друга
идя по замкнутому кругу
Кундуз, Джалалабад, Логар,
Кандагар, Герат, Мазар...



——————
Доеш - ИГИЛ
ТАПИ - трасафганский газопровод
Мазари-Шариф - священная могила