Дворцовых залов перекличка свечей затейливая дрожь

Владимир Константинов 6
                Мариане Соколовой.

Пруды под пудожские плиты, мосты и зелень ивняка…
На память золотом разлиты и сохранены на века…
Дубов, развесистые кряжи, - не обхватить и не берись.
Но прислонись, и он однажды, с тобою вдруг заговорит

И ты ему поведай тайну своей судьбы, где боль и грусть…
О сколько нас, под звон хрустальный стояло молча на ветру…
Дворцовых залов перекличка, свечей затейливая дрожь
Ну, где ты, птичка – невеличка на фоне царственных рогожь?

Камины помнят стужи века и тайны несказанных слов…
От человека к человеку, под пыль напудренных голов…
И ныне, зеркала и меди… - дубовый лаковый паркет…
Ночами прошлым веком бредит при свете праздничных ракет…

О, голосов, родные звуки… - дыханье призрачных стихий…
О, жизнь, где встречи и разлуки… - запечатленные в стихи!
Уснём ли смертным сном однажды, но верим, что проснёмся вновь…
О, души, как же вы отважны, от века, - где царит Любовь!

Дворцовых залов перекличка, свечей затейливая дрожь
Ну, где ты, птичка – невеличка на фоне царственных рогожь?
                2020.                01.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - на фото Гатчинский дворец и пруд...