Город встречает дождями

Юрий Бычко
Город встречает дождями
И ветром холодным с моря,
Он долгими вечерами
Зачитывал нашу историю.
Он вместе за чашкой чая
Мечтами до звёздного неба:
Дотла в этой сказке сгорая
И пеплом кружа до рассвета...

Давно это всё забыто
И стала мечта бездомной,
А город таит обиду,
А город всё ещё помнит.
Встречает меня дождями
И ветром холодным с моря.
Он помнит, как мы мечтали
Уехать жить в Таллин с тобою.