И день - ни день

Елена Малахова 2
И день – ни день,
И ночь – ни ночь,
Один сплошной
Холодный вечер.
И тихо падает, кружась,
Осенний лист ко мне
На плечи.
Он чудом уцелел
Среди зимы,
Среди ветров и снега.
И вот летит,
Опять летит
И носится от бега.
Да и погода ему под стать,
Сырая и холодная.
Скорее, осень – не зима,
Такая зимородная.