Лидия

Анастасия Одесса
Лидия, ты дивная мелодия!
На тонких струнах сыграна,
Любовью подобрана.
И звуки твои тонкие
Чрез времена проносятся.
На сердце нежным шепотом,
Как снег в ладошки ложится.
Ты мудрая и вечная.
Как чудо, в мир пришедшее.
Словами, словно нитями
Ковры способна ткать.
И нежностью сердечною обогреваешь песнею,
Что из души возносится, как сладкий фимиам.
Твои сады полны плодов
И нежных ласковых цветов
И птицы у тебя поют.
Так у тебя в душе,
Как будто бы в Раю.
Ты думаешь, как много доброго я говорю?
На самом деле все иначе?
На самом деле много значишь
И не во сне, а на яву.
Ты, Лидия, цветущее создание
В твоих руках твоя судьба
И знает сердце и твое сознание,
Коль ты захочешь,
Жизнь расцветет вокруг тебя.
16.08.2017