Коронавирус

Константин Лунин
      Эта "эпидемия" зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже, – уверен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв.

Когда корона власти зашаталась
И, кажется, что с головы спадёт…
На этот случай «чудо» припасалось,
Которое её от бед спасёт.
То «чудо», что в минуты роковые,
Людей заставит в страхе замереть
Перед другой опасностью: отныне
Не в нищете - в болезни умереть!
И вот убийца выпущен с пробирки-
Гуляй на воле, сея людям смерть,
Пусть жаждут жить на воле, как в «Бутырке»
Боясь от вируса – убийцы помереть!
Какие митинги, какие возмущенья,
Что власть плоха, что с властью не везёт…
Теперь уж к власти с просьбой и моленьем-
Скорей пусть власть от вируса спасёт!
Ещё немного жути понагнавши,
Коронавирус в схватке победив,
Народ в ловушку, как всегда попавший,
Восславит власть, всё прошлое забыв!
Пусть я не прав и краски пусть сгущаю,
Но, как-то к стати, вирус уж возник
И для России, США и для Китая,
Где власти осознали «бунта» миг!