Пасмурно, пестро и непонятно

Дина Березовская
Пасмурно, пестро и непонятно,
росчерк фары, улицы мокры -
словно Роршаха цветные пятна,
отблески того, что там, внутри.

Как с листа - сомнения и драмы,
двадцать лет сердечной чепухи -
в тени от креста оконной рамы,
в пене на поверхности реки.

Пенится вода - река мельчает,
жест прощальный - пена на волне -
ничего совсем не означает,
ничего не скажет обо мне…