После дождя

Вениамин Шилькрут 2
Я иду по траве,
Не заметив дождя.
И всё кажется мне,
Что как облако я.

Что слетает капель
То ли с глаз, то ли с плеч.
И во мне будто хмель
Хочет звуки сберечь.

И следы за спиной
Возникают как тень.
Может кто-то другой,
А не я в этот день.

И плывёт, и плывёт,
Упоенье творя.
И душа вдруг поёт,
Это я и не я.

Ах, как облаком быть
Сладко мне ,хорошо.
Научился я плыть
Вместе, вместе с душой.

Наконец понял я,
В жизни быть мне иным.
Вот и после дождя
Мне весь мир стал родным.