Мне посчастливилось

Юрий Марасанов
Полсотни лет промчались вереницей
Я до сих пор пока ещё в строю...
Мне просто посчастливилось родиться
В любимом мною северном краю.

Народом русским я привык гордиться,
Я это повторять не устаю,
Мне просто посчастливилось учиться
В стране, где чтут историю свою.

Казалось мне тогда : женюсь лет в тридцать,
Пока же - несвободу не стерплю.
И вскоре посчастливилось влюбиться.
Женился. И уж тридцать лет люблю.

Потом страна решила развалиться
И Запад нам скомандовал : "Ложись"...
Мне просто посчастливилось не спиться,
Когда кругом цеплялись все за жизнь...

Отцов своих не прЕдали традиций,
Хамон нам непривычен на столе.
Мне просто посчастливилось родиться
На русской, Богом избранной, земле.