В родных местах или камыши...

Ольга Александрова 7
Как спокойно, как тихо, как благостно
В этой заводи, в этой глуши,
Только слышно, немного, как шепчутся
В этот миг, на ветру камыши!

"Расскажите, мои вы хорошие!" - 
Я прошу этих вот камышей,-
"Как боялись мы в детстве пиявок здесь
И старались сорвать вас быстрей!"

"Как любили мы стебель ваш пробовать,
Сладковатый, приятный на вкус,
И, казалась, нет сладости лучше нам,
Это лучший был наш перекус!"

"Вот стою, на вас снова любуюсь,
И не верю своим я очам!
Как живётся вам милым? Как дышится? 
В снах, что видится вам по ночам?!"


Воспоминания,,.моя малая
Родина...Наше любимое озеро, где учились
плавать, купались, проводили счастливое
время. Корневища камыша съедобные, мы
даже их пробовали есть.   Вновь побывала
в этих местах, спустя 30 лет. Зов сердца.
Моя фотография.