Зимнее утро

Виталий Ивашко
Светило солнце в феврале,
Светило очень тускло,
Скользящим лучиком к земле
И было просто грустно.

Холодным светом на окне,
Оттенком желто - мутным,
Светило солнце в феврале,
Но как-то очень скудно.
 
И через иней в серебре,
Тонуло это утро,
Оно сегодня не в себе,
-Такое было чувство.

Светило солнце в пустоте,
Неярко и натужно,
В фитиль, задутый на свече,
Забытой и ненужной.
 
Узор сменился на окне,
Когда оно потухло,
Оставив отблеск в фонаре,
И стало как-то пусто.