Стишок на разрыв шаблонов

Ирина Скрипак 2
Ты пробовал овальный крем?
Хорошая идея!
На вкус - почти, как цифра семь,
Но только зеленее.

У буквы "Л" мотив цветов
И запах креп-сатина,
На ощупь - паутина снов
С вкраплением жасмина.

А звезды пахнут, как стихи,
Сиреневым туманом.
Они, как белый шелк, тихи
И льются целлофаном.

Течёт квадратно ручеек
Сквозь медленные склоны...
Такой вот выдался стишок,
Чтоб растрясти шаблоны.