Окунь юбилейный

Тим Охов
Рыбачка Дарья в день февральский,
В прогноз не веря глухозимья,
Семье добыла ужин царский,
В историю вписала имя!

Да, Кончезерская рыбалка,
Трофей достойный - трехфунтовый,
Совсем не миф, не сказка с байкой,
А фото-факт удачи клёва!

Год юбилейный, к славной дате,
В Карелии несёт сюрпризы,
Наград всем пожелавшим хватит
И в час погодных катаклизмов.

Настойчивым благоволит фортуна,
Терпенье девушки примером,
100 лет Карелии - нам руна,
А Даше - окунь юбилейный!

01.02.2020

Фото из коллекции Дарьи Гладкой,
https://vk.com/dantonova89.

Русский фунт  - 0,40951241 кг.
Руны -  карельские народные эпические песни.