Кому ставить свечку и о чём молиться?

Владимир Грикс
Ставь свечей пусть и десяток,
сколько пожелаешь, друг.
С ней молитвы отпечаток
выразительней для мук.

Просишь помощи у бога
иль простить свои грехи.
Это - трудная дорога,
результаты не плохи.

И конечно благодарность,
"без спасибо" не уйди!
Освещает лучезарность
всем великие труды.