Слово

Шилка
Скажите, что такое слово?
И вы ответите, что звук,
Ещё для чтения основа
Оно для вас и враг и друг.
  Всегда, везде кругом слова
  Они влетают в ваши уши,
  Они вас лечат, иногда,
  А могут и поранить душу.
А есть слова, как парашют,
Как круг спасательный, последний
Они надежду вам дают
В моменте жизни беспросветном.
  Вы не бросайте слово в пустоту
  Оно и в вас найдёт свой дом
  И будет вам невмоготу
  За это слово, но потом…
А Бог то слышит
И всё сверху видит
Судьбу достойную пропишет,
А грешников он ненавидит!