Это Питер

Сергей Ларинев
Серое небо,
Серая Нева,
Это Питер,
Душа моя.

Линии прямые,
Гранит неповторимый,
Питер, второе
Сердце России.

Строгие дома
В создании Петра,
Сфинксы из Фив,
Сердобольские атланты,
Балтики мотив.

Золотые шпили там,
Золотые шпили тут,
Это место золотое
Питером зовут.