Противоречия

Вера Сечина
Мы все — пылинки на ладонях Вечности,
В движении времён мы исчезаем;
Наполнена сплошным противоречием
Вся наша жизнь: короткая… земная…

Мы боремся с собой там, где не следует;
Где следует — прощаем неустанно.
Мы честность жизни громко проповедуем,
По сути же — рабы самообмана.

Мы любим тех, кто нас любить не пробовал;
Спешим туда, где нас совсем не ждали;
Хотим идти проверенными тропами,
А сами буреломами блуждаем.

Мы не бываем искренними, честными…
Мы разучились говорить открыто.
Нам страшно оставаться в неизвестными,
Нам всё дано и нами всё забыто.

Мы — соль и свет; фундамент человечества,
Но только вот совсем не замечаем,
Что мы - пылинки на ладонях Вечности…
В движении времён … мы… исчезаем…