Ночь только для одной

Светлана Малевская
Ночь только для одной
Закрыты плотно двери
Погашены огни в домах
и тени спят
Не слышен шум машин
И звук шагов потерян
И только фонари
собой пугают мрак...
Ночь только для одной
Горчит остывший кофе
Отдав своё тепло
на откуп зябких рук
Секундомер на слух
Отщипывает крохи
Отпущенных минут...
и тишина вокруг...
Ночь...
Сон сбежал,
"герой"
Оставив послевкусье
Запутанных страстей
и призрачных цейтнот
Доверив мне одной
Судить его искусство
Коварно повернув
всю быль
наоборот...
Ночь.
Как немой изгой
Застыло у порога
Забытое такси,
не слышен двери стук
И только лёгкий дым
От сигареты...
строго
И красным огонёк
вычерчивает круг...
Сомнения долой!
Ненужными делами
Наполнен чемодан,
а нужных - пара строк
Остались на столе.
Снег по стеклу
клоками.
И радует побег...
В такси...
На огонёк
02.02.2020