Лебедь белая в гнезде

Валентин Штеппа
На берегу у озера сидит,
Лебедь белая в гнезде,
Чудеса неведомы творит…
Она ночью при звезде!

Яйца волшебные несёт,
Скорлупа из серебра!
Под брюшко их кладёт,
Согревает до утра.

Утром солнышко встаёт,
Зарёй яйца озаряются,
Лучей в гнездо шлёт,
Птенцы вылупляются!

И за лебедем гуськом,
Бегут птенцы в воду,
Плывут гордо бережком,
Украшая озера природу!

Волны с колыбельной,
Качают на воде птенцов,
Ведёт дорогой верной,
Их Ангел в Божий кров!