Браконьеры

Константин Турецкий 2
Предсмертный слышал стон марала,
Там браконьер нажал курок,
И гильза, чавкнувши, упала,
На кровью залитый песок.

И день за днем,зимой и летом,
Кто есть в тайге всех убивают,
Стреляют залпом и дуплетом,
Излишки, здесь в лесу бросают.

А все в одной стране родились
Нужны мы там, где все живем,
Но вот они не пригодились,
Несутся крики над жнивьем.

В зайчишке крови лишь стакан,
Боек ударил, шкурка в клочья,
Поймать бы смог его капкан,
у браконьера хватка волчья.

Он все не съест, но все убьет,
Себя над зверем выше ставит.
В упор стреляет, может в лет
Жизнь на колени встать заставит.