1535. Юношеский монолог

Геннадий Кагановский
"Дорогая мама. Я тебя люблю. Не поминай лихом".
(Прощальный текст студента N.N., совершившего суицид)

Миг Истины - крайней, последней - настал. Пробил час...
Я должен... Обязан... Призван... Спасти всех нас!..
Спасти от беды, что сгустилась грозно.
Завтра будет поздно...
Какой ценой спасти? Каким конкретным средством? Словом?..
В кольце железном, безысходном, мучительно суровом...
Что будет с больной Мамой - без меня?
Знаю чётко: не выдержит и дня...
Весь Мир сегодня Начеку.
Будто из гранаты дёрнули Чеку...
Может, Мир всерьёз - необратимо - спятил?..
Метроном в висок долбит, как Чёрный Дятел.

Ночь 31 января - 01 февраля 2020.