Охота

Алексей Тельнов
Дыхание сбито, лапы в кровь,
Прыжки по снегу вновь и вновь.
Волк очевидного не хочет признавать.
Еще чуть-чуть, один прыжок.
Отбросил егерь поводок,
И скоро свора его в клочья станет рвать.

    Припев:
    Взрывают лапы мокрый снег, близка
    погоня.
    И равнодушно звезды смотрят сверху
    вниз.
    Собаки волка на азарте дальше
    гонят.
    И лай сменяется на возбужденный
    визг

Дыхание, как кузнечный мех,
Волк слышит выстрелы и смех.
Наружу рвется из груди тоскливый вой.
Сдаваться рано, рядом лес.
Луна уставилась с небес.
Сдаваться рано, он пока еще живой.
   
    Припев:

    Взрывают лапы мокрый снег, близка
    погоня.
    И равнодушно звезды смотрят сверху
    вниз.
    Собаки волка на азарте дальше
    гонят.
    И лай сменяется на возбужденный
    визг

Летают пули у виска.
Укроет ночь, она близка.
А значит надо до нее лишь добежать.
Он раньше так же ускользал,
Через флажки перелезал.
А значит волка этим шавкам не догнать.

    Припев:

    Взрывают лапы мокрый снег, близка
    погоня.
    И равнодушно звезды смотрят сверху
    вниз.
    Собаки волка на азарте дальше
    гонят.
    И лай сменяется на возбужденный
    визг

Бросает ветер в морду снег.
Закончен сумасшедший бег.
Собачья свора уже выбилась из сил.
Следы метелью замело -
И снова серому свезло.
Сигнал охоту на сегодня завершил.

    Припев:
    Взрывают лапы мокрый снег, близка
    погоня.
    И равнодушно звезды смотрят сверху
    вниз.
    Собаки волка на азарте дальше
    гонят.
    И лай сменяется на возбужденный
    визг