Рифмованный анекдот 154

Саша Локоть
На улице чудесный месяц май,
Мужик пытается догнать трамвай,
Но оступился... - под колёса руки...
Отрезало!.. (Чем показать всем кукиш?)

Но ноги ж целы... - За трамваем, догонять!
И надо же, он оступается опять...
Двух ног, в один момент, как не бывало,
Сознанье тело сразу потеряло...

Какой вокруг поднялся сразу вой,
Водителю кричат - Паскуда, стой!
Народ у нас, он очень сердобольный,
Запричитала женщина - Ему наверно больно!..

Бедняга видимо приговорён...
Собрали руки, ноги, тело... - Всё в вагон,
Сложили рядом!.. (В кучу, "по крупицам"...).
Минуты две езды до горбольницы!..

Тут новый "пассажир" открыл глаза,
И громко так, решительно сказал -
(Да так, что люди вздрогнули в салоне)
- Товарищи, всем предъявить талоны!..