Лукавая ночь

Анна Ртищева 2
Отраженьем фонари -
в окнах тёмных
и манящих.
И мурлыкают в тиши
двери петлями
скрежащие...

Центр ли города
иль лес,
где избушка
так же стонет.
Ожидаемых чудес
ждём в небесных мы
ладонях.

Кто заснул.
Кто мерно дремлет.
Кто сидит ещё в таверне...-
чудятся
необычайности,
доводящие до крайностей...
.......

Кто-то там во сне витает -
звуки, образы сбирает
и пытается запомнить
необычности иль комедь.

Кто-то наяву сплетая -
во парах игристых  тая -
улетает,улетает,
попадая в гущи рая.

Ночь лукаво улыбается -
разыграть вовсю старается...-
нас...
На то она и ночь... -
Но и мы -да, да- не прочь
в чародейство окунуться...
.......
Но с условием - вернуться
с бала на корабль земной,
где нас ждёт событий рой.

02.02.2020 Анна Ртищева