Февральское

Михаил Дэвэ
Февральское солнце стрельнуло в окно,
Проникло лучами в квартиру,
Напомнило всё, что что забыть не дано,
И то, чем обязан я Миру,

А Мир для меня, это Бог, это Свет,
Мой Мир - дом родимый и мама.
Мой Мир - день и ночь, и закат и рассвет,
Отчизны моей панорама.

С февральским лучом ветерок лишь сравним,
Дохнувший весною несмело.
С февральским лучом был девчонкой любим,
По-детски, совсем неумело.

Февральской снежинкой носило меня
В пуржистой времён канители.
Бураны, заносы, морозы браня,
Нёс службу в солдатской шинели.

Февраль и февраль, и февраль, и февраль.
Их много таких пролетело.
В них жизнь познавал, как туманную даль,
Но сердце не выло, а пело.

Февральское солнце стрельнуло в окно.
Пронзило лучами квартиру.
О, сколько же сил февралям отдано!
И столько ж недодано Миру.