Даль

Зоя Русинова
За далью даль,
За небесами боги
И только тонкая вуаль
Хранит лицо прекрасной недотроги
Художник может срисовать кусочек мира, для себя ли?.
Но прорисовывать вдали не станет мелкие детали.
Большая всеобъемлющая даль
Обнимет то что мы не знаем
Нам неизведанного жаль
Все то что там мы называем раем
Шагать до цели ни ехать ни лететь
мы тратим время
Но помнят сказка-быль коней, их незатейливое стремя
Азарт и ветер-чего ещё хотеть?
А хочется коснуться дали
И разойтись по разным сторонам
Подругой верной стала...едва ли
Лёд её как пламень нам
Услышать даль? Как необычно? сложно.
Шаги и капли дождя по убывающей траектории
Оказывается можно
Она на нашей территории.