Живём по одиночке...

Елена Быстриченко
В итоге, что сказать...
Живём по одиночке.
Нет сил заботиться,
беречь родного, друга.
А грёзы и мечты
нас посещают ночью,
во сне, в мечтах
и в час тоски, недуга...

Мы потихоньку привыкаем
к мукам одиночества,
с годами рассуждаем:
"Так и проще, и понятней",
Стараясь избежать
предательства, невнятно,
не ожидая встретить лик
Любви, её высочества,

Лепечем: "Так спокойнее
и есть определённость,
Размеренность и эта,
"Устоявшаяся жизнь".
От скуки, так, порой,
мечтаем о влюблённости.
А сердце, как в тисках
сжимает... Не держись!

Решайся вмиг всё изменить
и разрубить узлы,
Без жалости разрушить
до неба стены, рамки,
что сам же воздвигал,
так неумело, стрАмно.
Мы, отказавшись от любви,
в итоге стали мерзки, злы.

Освободившись от оков,
расставленных заторов.
Живи с молитвою в душе,
и верою  в добро, удачу!
И видит Бог, Он милостив,
повАлятся заборы.
И вновь придёт любовь,
к весне, теплу в придачу.

Елена Т.

такие мысли...