Жаркое утро

Андрей Беркут
Город солнцем перегретый
порождает миражи.
Над дорожной чёрной лентой
влажно марево дрожит.
И асфальта не касаясь,
проплывают мимо нас
и машины, и красавец
новенький автобус ПАЗ.
На балкон нам сходни бросят,
смело я взойду на борт,
и автобус номер восемь
прямо к школе поплывёт.