О детстве

Юрий Колобов Песня
   Не забуду я детство далёкое...
   Пас коров,сенокос,пауты...
   Помню озеро с рыбой глубокое...
   Помню Мамочке рвал я цветы..!

   Весной с Батей возил удобрение...
   И телега скрипела от груза...
   Урожай рос -нам на удивление...
   И зимой всегда сытая пуза..!

   Дед учил плуг водить за кобылой...
   Отец мудрости мне преподал...
   Меня Матушка рано будила...
   Помню то ,как баран забодал..!

   Помню дядю Ивана с гармошкой...
   Он учил меня пешки нажать...
   Был я в синей рубашке с горошком...
   Её шила родимая Мать..!

   Машиной шить Мама давала,
   Сепоратор промыть да собрать...
   Делишек в хозяйстве немало...
   Носить воду,скоблить,убирать...

   Старый велик чинили с Серёгой...
   Чтоб пешком на покос не бежать...
   Помню лес ,заблудились с подругой...
   Она умела так громко визжать..!

   В сельской жизни не мало заботы...
   Только часть описал на словах...
   С понедельника и до субботы...
   Нас к труду приучали с мала..!

   Уделяйте детишкам внимание...
   Их учите по жизни идти...
   Ваша старость не будет в отчаянии...
   Легче будет вам счастье найти..!