Кто ныне звездою горит путеводной

Алексей Бахурин
Кто ныне звездою
горит путеводной,
Являет собою
пример благородный?

Иль в чаще аукать,
В стогу ли искать.
Ни света, ни звука.
Напрасно рыдать.
И звезды в тумане,
И нет маяков.
Никто не встречает
В пути стариков