Мысли на длинном поводке 14

Владимир Пустовитовский
***
В Кембрийский период в океане плавали остракодермы и конодонты, теперь там плавают акулы, - жестокость получает развитие.
***
Лекарство имело побочное действие, - оно боролось с болезнью.
***
Сапог тирана на женскую ножку не выглядит пугающе.
***
В некоторых квартирах проникает свет только сквозь замочную скважину.
***
Древне греческой старухе неожиданно исполнилось три тысячи лет!
***
Дети взяли от родителей лучшее, - дворцы и яхты.
***
Состояние пациента было стабильно мертвое.
***
В стекле иконы, вместо лика святого, увидел свое отражение.
***
Зверский аппетит присущ только человеку.
***
«На комара охотиться трудней, чем на слона» - сказал артиллерист, заряжая пушку.