Мёртвое дерево

Виктор Касаткин
мои вечера как один - карусель,
между собой неприкрыто похожи
но годы спустя я всё тот же ребёнок,
что вгоняет счастье под кожу

время прошло, в душе листья опали,
дерево выше не станет, поверь
и помнится мне, как ветви желали
приблизиться к свету, минуя потерь


сколько им было потрачено сил,
сколько бурь и невзгод оно претерпело?
конечно, являлись и светлые дни,
но жажда лучей всё же неутолима

и его корни, думал, вечно
тут будут крепко в землю вбиты
но их срубили скоротечно, бессовестно, неумолимо

тут год за годом, час за часом
нас всех преследует война
где чувства лишь боеприпасы,
а наше дерево - душа

и если все же ты попался,
стреляй, обдумавши все действо,
ведь когда станет пуст твой револьвер любви,

начнут палить в тебя
из автоматов сердца
пули мести