Теософия чувства

Владимир Зозуля
Когда земному говорят о чуде
При помощи распятий и крестов,
То слышится не тихий голос сути,
А громкий вопль сведённых болью ртов.

Когда любовь становится страданьем,
То чувство превращается в порок.
Когда томится вера в ожиданье,
То и надежде истекает срок...

Но если время истекает болью,
Но если мир во времени распят,
И если он кровоточит любовью,
То человек ли в этом виноват?

Безмерна сущность в формах мирозданья,
Но в человеке нет иной любви,
Как только та, что родилась в страданье!
Как только та, что зачалась в крови!